Eleni56 hat bereits 4 Artikel geschrieben:
Griechenland >
Peloponnes >
Rezepte
Von Eleni56.
Das war meine Lieblingsvorspeise im heurigen Osterurlaub! Zutaten für 4 Personen:12 Spitzpaprika300 g Feta 150 g griech. Joghurt3 Knoblauchzehen (gepresst)3 EL Olivenöl Spitzpaprika nur feucht abwischen und an der Oberseite aufschlitzen - Stielansatz nicht entfernen! Kerne entfernen. Paprika...
weiter lesen
Griechenland >
Peloponnes >
Rezepte
Von Eleni56.
Diese Vorspeise wurde mir in Kastanitsa (Parnonas) serviert!Zutaten für 4 Personen 500 g gekochte Kastanien (aus der Dose) 1 große rote Zwiebel (ev. etwas mehr) viel Knoblauch = 2 Stück SoloknoblauchSalz, Pfeffer 2 - 3 EL OlivenölKastanien pürieren. Zwiebel fein hacken, Knoblauch...
weiter lesen
Griechenland >
Peloponnes >
Rezepte
Von Eleni56.
Zutaten für 12 - 15 Stück500 g Weizenmehletwas Salz2 TL Zucker1 Packerl Trockengerm (= Hefe)2 - 3 TL Lebkuchengewürzca 200 ml Milch 2 Dotter 3 EL ButterSüßstoff oder Zucker100 g Rosinen Rum, Wasser 2 EL Honig (vermischt mit etwas Wasser) 2 PP1 EL Sesam 2 PPRosinen in Wasser...
weiter lesen
Griechenland >
Peloponnes >
Rezepte
Von Eleni56.
Zutaten für 8-10 Personen:3 Eier250 g Zucker100 g Grieß* 1 l Milch* das Mark von einer Vanilleschote* Zitronenschalen* 1 Prise Salz* Fett für das Blech* 150 g Butter* 1 Paket Fillo-Teigblätter* Saft von 1 Zitrone* 1 ZimtstangeZubereitung:Die Eier mit 150 g Zucker schaumig schlagen...
weiter lesen
1