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GenussTour in der Südtoscana

Von Chiemsee pur

Unsere Genusstour führt diesmal in die Region um Florenz, ins Chianti und in die Umgebung von Montepulciano. Thema dieser 5-Tage-Tour: Genuss von Bio-Anwesen, schöne Strecken und "posto segreto" - Plätze, wo "Touris" nicht unbedingt anzutreffen sind. Südöstlich von Florenz befindet sich ein Bio-Anwesen, das von Lage und Produkten zu den besonderen Orten zählt: Il Palagio. Gute Bio-Weine, ausgezeichnetes Olivenöl und erstklassiger Honig - alles kann in einem Shop, der auch für die Öffentlichkeit geöffnet ist, verköstigt werden. Im Chianti thront erhaben über dem Tal bei Radda das Castello Albola. Auch hier Bio-Erzeugnisse mit wunderbarem Wein und schmackhaftem Olivenöl. Die Weinkeller sind sehenswert, die Räumlichkeiten fantastisch. Bei Chianciano hat ein Südtiroler seine Apfelbaumplantagen und produziert - natürlich Bio - neben Apfelsaft, getrockenen Apfelringen auch Cidre. Für einen abendlichen Restaurant-Besuch ist als Insider-Tipp das "Il Punto" in Chiusi einen Besuch wert. Der Inhaber Roberto zaubert fantastische Speisen auf den Tisch, die in ihrer Reihenfolge und Zusammenstellung einfach wunderbar waren, vor allem typisch toskanisch, ohne viel Schnickschnack. Ein Höhepunkt dann das "La Chiusa" von Dania in Montefollonico mit atemberaubendem Blick übers Tal Richtung Montepulciano. Umgeben von einem herrlichen Garten und schöner Terrasse. Das Domizil dieser GenussTour: "La Sovana", ein bezaubernder Agriturismo mit eigenem Weinberg und Olivenöl-Produktion. Im Restaurant wartet jeden Abend ein viergängiges typisches toskanisches Menü auf die Gäste sowie einmal die Woche ein Barbecue. Die Strecken wie auch die Lokalitäten: handverlesen und mit viel Genuss. Zu buchen über www.umbria-mia.com - für Individualreisende oder kleine Gruppen.

Geschrieben 15.05.2013, Geändert 15.05.2013, 2693 x gelesen.

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